Рак легкого
Главная страница    Заявка на лечение    Карта сайта    Контакты

Как часто встречается рак легких?
Причины развития рака легких
Типы рака легких
Симптомы и признаки рака легких
Когда следует проконсультироваться с врачом?
Как диагностируется рак легких?
Что такое стадии рака легких?
Как лечится рак легких?
Каков прогноз (исход) рака легких?
Меры профилактики рака легких
Краткий обзор рака легких
Лобэктомия - роботом Да Винчи
Лечение рака легких Кибер-ножом
Лечение рака легких в Москве
› Рак легких - лечение в Израиле
Лечение рака легких в Ассуте - Израиль
Лечение рака легких в Ихилов - Израиль
Лечение рака легких в Германии
Кейтруда для лечения рака легких

Рак легких - лечение в Израиле

Диагностика и лечение рака легкого в Израиле

В мировой медицинской практике раку легких уделяется очень пристальное внимание, ведь это злокачественное онкозаболевание является одной из самых распространенных причин смерти больных онкологического профиля.

Клинически рак легкого может напоминать разные неопухолевые поражения бронхолегочной системы, что обусловливает его запоздалую диагностику и, следовательно, ухудшает прогноз и уменьшает шансы на выздоровление. Поражать он может, как мужчин, так и представительниц женского пола. При этом в группу повышенного риска входят:

· заядлые курильщики;

· лица, постоянно контактирующие с курильщиками и вдыхающие табачный дым (пассивное курение);

· лица с отягощенным семейным анамнезом;

· те, кто проживает в местности, где в атмосфере содержится радон в больших концентрациях;

· лица, трудовая деятельность которых связана с асбесто-цементным производством, пребыванием в условиях загазованности и повышенного содержания в воздухе пылевых частиц.

Кроме того, ученые рассматривают роль в этиологии рака легких вирусных агентов: цитомегаловируса и онкогенных штаммов вируса папилломы человека, и таких заболеваний, как туберкулез, пневмония, хронический бронхит, пневмофиброз, эндокринопатии.

Симптомы рака легкого во многом зависят от того, какой именно тип заболевания имеет место. На сегодняшний день существует масса классификаций этой онкопатологии, однако в клиническом плане наиболее важным является выделение центральной бронхогенной карциномы и периферического рака легкого.

Центральный рак легкого, или центральная бронхокарцинома, в силу особенностей своего роста и места первичной локализации заявляет о себе гораздо раньше. Новообразование, исходящее из слизистой оболочки, которая выстилает крупные бронхи, по мере увеличения своих размеров обусловливает нарушения бронхиальной проходимости и ухудшает вентиляцию отдельного сегмента, доли либо всего пораженного легкого.

Больных беспокоит кашель, сначала сухой, потом с выделением мокроты, которая постепенно из светлой и прозрачной превращается в гнойную с прожилками крови. Прорастание опухолью нервных стволов и листков плевры приводит к появлению болевого синдрома, нередко присоединяется одышка, наблюдается подъем температуры тела, становится заметным общее недомогание. Весьма характерно в подобных случаях возникновение рецидивирующей раковой пневмонии, которая относительно легко излечивается, но в то же время достаточно часто заявляет о себе вновь и вновь. Иногда к ней присоединяется и раковый плеврит.

При центральной бронхокарциноме может наблюдаться осиплость голоса, обусловленная параличом голосовых мышц, боли в предсердечной области из-за вовлечения в процесс листков перикарда, а также одутловатость, синюшность лица и набухание венозных сосудов на шее, в районе грудной клетки и на руках вследствие поражения верхней полой вены.

Второй вариант, периферический рак легкого, на первых порах может протекать абсолютно асимптомно, болевые ощущения и кровохарканье возникают уже тогда, когда опухоль прорастает стенки бронхов (по сути, присоединяется центральный рак легких), переходит на плевру и/или распространяется на соседние органы.

На продвинутой стадии рак легких сопровождается интоксикационным синдромом, слабостью, быстрой утомляемостью, похуданием, ухудшением аппетита, нарушением метаболизма кальция и деформацией пальцев рук по типу «барабанных палочек» («пальцы Гиппократа»).

В Израиле диагностика рака легких предполагает персонализированный, комплексный подход. Такие ведущие медучреждения страны, как частный медцентр Ассута, государственный тель-авивский госпиталь им. Сураски (Ихилов) и университетская клиника Хадасса (г. Иерусалим), предлагают полный спектр лабораторно-инструментальных процедур, необходимых для ранней диагностики и углубленного анализа развивающегося рака легких.

Методы диагностики бронхогенной карциномы (рака легких) в Израиле:

· определение онкомаркеров в крови (РЭА, SCC, NSE, цитокератин-19, ТПА);

· генетическое тестирование NRAS;

· цитологический анализ мокроты (исследование на атипичные клетки);

· функциональные легочные пробы;

· многопроекционная рентгенография;

· мультисрезовая компьютерная томография и ядерно-магнитно-резонансная томография грудной клетки;

· бронхоскопия с биопсией;

· пункционная биопсия под УЗ- или КТ-контролем;

· гистологический и молекулярный анализ материала, полученного в ходе биопсии;

· биопсия регионарного лимфатического узла;

· комбинированная ПЭТ-КТ (выявление отдаленных метастазов);

· УЗИ плевральных полостей, органов-мишеней;

· сцинтиграфия;

· торакоцентез (диагностическая пункция плевральной полости);

· медиастиноскопия;

· видеоторакоскопия;

· диагностическая торакотомия и т.д.

Точный перечень диагностических процедур в каждой конкретной клинической ситуации индивидуален. При необходимости больных раком легкого осматривают и консультируют смежные специалисты. Тактика лечения зависит от формы и стадии онкозаболевания, а также от общего самочувствия пациента.

Хирургические вмешательства при раке легкого в израильских клиниках Ассута, Сураски (Ихилов) и Хадасса носят как радикальный, так и паллиативный характер. При резектабельных, т.е. потенциально удалимых, раковых опухолях легкого (онкопроцесс I-III ст.) именно хирургическое лечение считается методом выбора. Операция может выполняться с применением передовой эндо- и торакоскопической аппаратуры, при помощи роботизированного хирургического комплекса «да Винчи» либо классическим, открытым способом.

Стандартными хирургическими вмешательствами при раке легкого в Израиле являются:

· пневмонэктомия (резекция пораженного легкого полностью);

· лобэктомия (резекция определенной доли легкого).

Кроме того, возможно проведение комбинированных и различных расширенных операций, выполнение лобэктомии с циркулярной резекцией отдельных бронхов и другие варианты хирургических вмешательств.

Нельзя не отметить, что бронхопластические операции, которые очень успешно в настоящее время проходят в клиниках Ассута, Сураски (Ихилов) и Хадасса, значительно расширяют возможности хирургического лечения рака легких и позволяют повысить резектабельность этих злокачественных опухолей практически до 20%.

Если раковая опухоль легкого по объективным причинам не подлежит радикальному удалению и/или в ходе углубленного обследования обнаружены множественные отдаленные метастазы, оперативное вмешательство может осуществляться в паллиативных целях, для облегчения самочувствия больного и устранения или предупреждения развития осложнений, угрожающих его жизни: нагноения, кровотечений, распространения опухолевых масс по грудной полости и т.д.

Также следует остановиться на том, что возможность выявления центральной бронхокарциномы на нулевой стадии (рак «in situ», или микроинвазивный рак), позволяет израильским докторам сейчас применять не только минимально инвазивные хирургические технологии, включая уникальную методику VATS, но и добиваться отличных результатов без операции − при помощи контактной радиотерапии (брахитерапии) и фотодинамической терапии.

Методы, используемые в клиниках Израиля для лечения больных раком легких:

· радикальные и паллиативные хирургические вмешательства;

· дистанционная радиотерапия: IMRT на базе системы RapidArc, 3D-CRT, IGRT;

· брахитерапия (seed-имплантация);

· радиохирургия (система «Кибер-нож»)

· Нано-нож;

· фотодинамическая терапия;

· химиотерапия, в том числе PDT-технология;

· криохирургия;

· радиочастотная абляция;

· электрокоагуляция;

· таргетная терапия.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением различных стадий рака легкого:

· проф. Офер Меримский (медкомплекс Сураски-Ихилов);

· проф. Алон Елин (частная клиника Ассута);

· проф. Йоси Паз (медкомплекс Сураски-Ихилов);

· д-р Игорь Немировский (медцентр Хадасса);

· д-р Михаил Папиашвили (частная клиника Ассута);

· д-р Борис Гендель (частная клиника Ассута);

· д-р Светлана Залманова (частная клиника Ассута) и др.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.




рак-легкого.рф Рейтинг@Mail.ru Телефон для справок
© 2011-2018 All Rights Reserved (495) 50 253 50